Produktion von und Versorgung mit Zucker in DeutschlandInformationHinweis: Die Zeitraumauswahl erfolgt durch Ziehen der Enden oder durch Verschieben des Abschnittes auf der Leiste. Durch Klick auf ein Kalenderjahr passen sich die unteren Grafiken an!BZL-Datenzentrum
Datenquelle: BLEQuelldatenstand: 2017Ausgabedatum: 13.10.2020 02:03:02© BLE Zuckerherstellung in ZuckerfabrikenHinweis: Klick auf Balken zeigt weitere InformationenHinweis: Klick auf Selbstversorgungsgrad, Verbrauch oder Verbrauch je Kopf zeigt weitere Informationen
InformationHinweise zu Inhalt und Bedienung der interaktiven GrafikInhaltBedienungIm oberen Bereich der interaktiven Grafik sieht man die Produktionsmengen des Zuckers. Die Auswahl eines Jahres steuert die unteren Anzeigen. Mit dem Schieberegler wird der anzuzeigende Zeitraum ausgewählt. Im unteren Bereich sieht man eine Übersicht der wichtigsten Kennzahlen in tabellarischer und grafischer Aufbereitung. Diese interaktive Grafik zeigt eine Übersicht der Versorgungsbilanzen Zucker. Für jedes Jahr werden im unteren Bereich Aus- und Einfuhr, Anfangs- und Endbestand, Inlandsverwendung, Nahrungsverbrauch, Selbstversorgungsgrad und Verbrauch je Kopf angezeigt.
SelbstversorgungsgradSelbstversorgungsgrad in %136,7
Zucker  2018/19© BLE © BLE %
kg / Kopf
tNahrungsverbrauch:
VerbrauchNahrungsverbrauch2.871.000
Verbrauch je KopfNahrungsverbrauch in kg je Kopf34,6
 Verbrauch je Kopf© BLE Kg / Kopf
Zucker
Menge 1000 t