Produktion von und Versorgung mit Eiern in DeutschlandHinweis: Klick auf Balken zeigt weitere InformationenInformationHinweis: Die Zeitraumauswahl erfolgt durch Ziehen der Enden oder durch Verschieben des Abschnittes auf der Leiste. Durch Klick auf ein Kalenderjahr passen sich die unteren Grafiken an!BZL-Datenzentrum
Datenquelle: BLEQuelldatenstand: 2017Ausgabedatum: 13.10.2020 02:02:47Produktionsmengen Eier© BLE Hinweis: Daten zum Bestand an Legehennen und zur Legeleistung je Henne liegen nicht für jedes Jahr vor. Unbekannte Zahlen sind jeweils durch einen Punkt “.“ gekennzeichnet.
InformationHinweise zu Inhalt und Bedienung der interaktiven GrafikInhaltBedienungIm oberen Bereichs der interaktiven Grafik sieht man die Produktionsmengen der Eier. Die Auswahl eines Jahres steuert die unteren Anzeigen. Mit dem Schieberegler wird der anzuzeigende Zeitraum ausgewählt. Im unteren Bereich sieht man zunächst eine Übersicht der wichtigsten Kennzahlen in tabellarischer und grafischer Aufbereitung. Das Anklicken der Balken öffnet ein Fenster mit der Darstellung des langfristigen Verlaufs der jeweiligen Position. Bei der Ein- und Ausfuhr wird noch unterschieden nach Schaleneier (in Stück oder 1000 t) und Eiprodukten in Schaleneiwert (Zur Umrechnung von Eiprodukten auf Schaleneiwert wird ein Umrechnungsschlüssel verwendet. Die Umrechnung erfolgt unter der Annahme, dass 1 Ei = 57,59 g wiegt.).Die interaktive Grafik zeigt eine Übersicht der Versorgungsbilanzen Eier. Die Erzeugung von Konsumeiern und Bruteiern ergeben in Summe die Gesamt-Eiererzeugung in Deutschland. Für jedes Jahr werden im unteren Bereich Verwendbare Erzeugung, Aus- und Einfuhr, Inlandsverwendung, Nahrungsverbrauch, Selbstversorgungsgrad, Verbrauch je Kopf, Bestand an Legehennen und Legeleistung je Henne angezeigt.
2019
2018
2017
2016
2015
2014
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2010
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2007
2006
2005
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2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
Einfuhr© BLE SchaleneierEiprodukte in Schaleneiwert
© BLE © BLE Mill. TiereEierNahrungsverbrauch%
Eier / Kopf oder
kg / Kopf(Berechnungsgrundlage Daten Zensus 2011)Eier 2019
Selbstversorgungsgrad in %Selbstversorgungsgrad72,9
Nahrungsverbrauch in St je KopfVerbrauch je Kopf236
Nahrungsverbrauch in kg je KopfVerbrauch je Kopf14,6
Bestand an LegehennenBestand an Legehennen48,0
Legeleistung je HenneLegeleistung je Henne in Stck290
Einheit
Mill. Stück