Produktion und Versorgung mit Getreide in Deutschland Hinweis: Klick auf Balken zeigt weitere InformationenHinweis: Klick auf "Selbstversorgungsgrad" oder "Nahrungsverbrauch je Kopf" zeigt weitere Informationen.InformationHinweis: Klick auf ein Rechteck ändert die Anzeigen im unteren BereichBZL-Datenzentrum
Datenquelle: BLEQuelldatenstand: 2018Ausgabedatum: 20.04.2020 03:05:49© BLE Erzeugungsmengen GetreideProduktion 1000 tMenge 1000 t
InformationHinweise zu Inhalt und Bedienung der interaktiven GrafikInhaltBedienungIm oberen Bereichs der interaktiven Grafik sieht man die Produktionsmengen der Getreideprodukte. Die Auswahl eines Produktes steuert die unteren Anzeigen. Im unteren Bereich sieht man zunächst eine Übersicht der wichtigsten Kennzahlen in tabellarischer und grafischer Aufbereitung. Ein Klick auf die jeweilige Kennzahl öffnet ein Zusatzfenster, das überjährige Informationen zum gewählten Produkt im Kontext der gewählten Kennzahl liefert. Zusätzlich öffnet das Anklicken der Balken ein Fenster mit der Darstellung des langfristigen Verlaufs der jeweiligen Position.Diese interaktive Grafik zeigt eine Übersicht der Versorgungsbilanzen von Getreide und Getreideprodukten bzgl. Produktion, Aus- und Einfuhr, Bestandsänderung, Verbrauch, Selbstversorgungsgrad und Verbrauch je Kopf. Ab dem Wirtschaftsjahr 2012/13 sind Glukose/Isoglukose nicht mehr in der Position Nahrung enthalten.
Wirtschaftsjahr
2018/19
 
Selbstversorgungsgrad in %% 114,03
Nahrungsverbrauch in Produktgewicht in kg je KopfKilogramm Mehlwert63,86
Weichweizen 2018/19© BLE © BLE
 Nahrungsverbrauch in Produktgewicht Weichweizen© BLE Menge 1000 t